NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Греческие СМИ рисуют Ангелу Меркель в нацистской форме и намекают на Освенцим

В Греции негативное отношение к самому главному своему критику Германии находит выход не только в сожжении немецких флагов во время уличных демонстраций протеста. Достается и германским лидерам Ангеле Меркель и Вольфгангу Шойбле.

Image

Министра финансов Германии журналисты прозвали существом неизвестной породы Голлумом из «Властелина колец». Ангела Меркель, которая заблокировала выделение Греции 130 миллиардной финансовой помощи, была названа «дочерью Гитлера». Столичная газета «Демократия» пошла еще дальше. На первой странице была размещена фотография германского канцлера, на которой Меркель была одета в нацистскую форму, политика Германии сравнивалась с концентрационным лагерем смерти «Освенцим». Острые на язык греческие журналисты назвали Европейское сообщество «Немецким Четвертым Рейхом».

Image

Германия и её политические лидеры получили такую своеобразную и утрированную оценку за вмешательство во внутренние дела Греции, приведшие к принятию непопулярных мер жесткой экономии. Это привело к значительному снижению уровня жизни жителей страны. Многие в Греции считают, что их проблемы не являются катастрофическими и Запад сильно их преувеличивает, а руководит всем самая богатая страна Евросоюза Германия.