NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

За выступления против марша неонацистов два депутата парламента ФРГ наказаны лишением иммунитета

В Германии продолжается расследование в отношении двух «левых» депутатов бундестага, инициированное по жалобе представителей Национал-демократической партии. На специальном заседании парламентарии удовлетворили просьбу прокуратуры города Дрезден и лишили своих коллег Карен Лэй и Михаэля Лойтера депутатского иммунитета. Депутаты обвиняются в том, что они мешали проведению санкционированного марша неонацистов, проходившем в Дрездене 19 февраля 2011 года.

Депутаты, находящиеся под следствием, спокойно восприняли это событие и полностью уверены в своей правоте. Михаэль Лойтер уже высказал на своем блоге свою позицию по этому вопросу и объявил, что, несмотря на все обвинения примет активное участие в блокаде очередного неонацистского шествия, которое планируется провести в феврале.

Второй фигурант скандального расследования Карен Лэй также выступила с комментарием сложившейся ситуации. Она сказала, что удивлена позицией депутатов от партий ХДС/ХСС, СвДП и СДПГ, поддержавших в этом вопросе НДПГ. Она подчеркнула, что это вызывает недоумение из-за открытых недавно связей представителей этой партии с террористами из неонацистской подпольной организации. Решение о лишении их депутатской неприкосновенности может истолковано как преследование властями тех, кто борется с проявлениями неонацизма.