NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

В Дрездене жители города стали живой цепью перед полутора тысячами неонацистов

ImageВ этом году в Дрездене традиционное противостояние неонацистов и антифашистов прошло без серьезных столкновений. Ежегодные траурные мероприятия, посвященные годовщине бомбардировки Дрездена авиацией союзных войск, используются неонацистами для проведения своих мероприятий.

В этом году заранее был объявлен факельный марш и в город для участия в нем съехались более полутора тысяч представителей ультраправых организаций и движений. Для противостояния правым в городе было даже организовано движение «Дрезден без нацистов», которое смогло собрать более 13 тысяч своих сторонников. Огромная масса людей стала в живую цепь, чтобы не пустить неонацистов в исторический центр города и это им удалось. В этой акции приняли участие городской мэр Хельма Оросц и премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих.

Местная полиция учла негативный опыт предыдущих столкновений и основательно приготовилась к возможным провокациям. Четыре с половиной тысячи полицейских следили за порядком на улицах Дрездена, и в этот раз не пришлось применять слезоточивый газ и другие спецсредства для разгона агрессивно настроенных элементов. Всего было задержано не больше десяти нарушителей общественного порядка. /