NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2017 г.
 

МИД Венгрии осудил скандальные высказывания лидера ультраправой антисемитской организации

МИД Венгрии выступил с официальным заявлением, в котором содержится неприятие и резкое осуждение высказываний главы антисемитской партии «Джоббик» Мартона Дьендьеши. Лидер венгерских ультраправых называет Израиль нацистским государством, созданным террористами и проводит сравнение Авидгора Либермана с Йозефом Геббельсом. И пребывает в полном восторге от политики, проводимой иранским режимом аятолл.

Националистическая партия является третьим по величине политической организацией Венгрии, обладает 47 местами в парламенте и представляет собой серьёзную политическую силу в стране. Характерной особенностью этой партии являются активные выступления против евреев, цыган и гомосексуалистов.

МИД Венгрии осудил позицию Дьендьеши и подчеркнул, что правительство страны обязалось чтить память жертв Холокоста и в республике запрещено его отрицание во всех формах. В школах страны ученики изучают трагический период в истории Венгрии во время Второй мировой войны, когда были депортированы в лагеря смерти, замучены и убиты более 400 тысяч венгерских евреев.