NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Немецкий суд вынес окончательное решение, запретив британскому издателю публикацию книги Гитлера

Суд города Мюнхена поставил точку в спорах о правомочности намерений британского книгоиздателя Питера Макги выпустить в Германии книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф». Британец хотел выпустить книгу фюрера в виде трех брошюр и сопроводить их комментариями известного историка. Он называл свою задумку просветительским проектам и предполагал, что поможет немецкой молодежи лучше узнать историю своей страны.

Однако многие общественные организации эти планы британца приняли в штыки. Более всего протестовали власти Баварии, которые по закону являются правообладателями на эту книгу. Они обратились в суд города Мюнхен и потребовали защитить из права. Это требование стало решающим аргументом и определило решение суда в пользу правообладателя. Суд полностью согласился с претензиями истца и запретил британцу публикацию книги в Германии.

По немецким законам срок охраны авторских прав сохраняется в течение 70 лет после смерти автора. После истечение этого срока все произведения становятся общественным достоянием, и для их публикации не требуется согласия правообладателя. Через три года истекает 70 лет со дня гибели Адольфа Гитлера и власти Баварии потеряют права на его книгу.