NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Главу французского МВД назвали нацистом

Нешуточные страсти разгорелись на заседании французского Национального собрания. Один из выступающих раскритиковал высказывания главы МВД Франции Клода Геана, сравнив их с высказываниями нацистских идеологов.

Темнокожий депутат от департамента Мартиника Серж Летчими заявил министру: «Вы день ото дня приближаете нас к европейской идеологии, которая оправдала концлагеря». Эти слова вызвали гнев и возмущение у присутствующих на заседании министров, которые в знак протеста покинули зал. Среди них был и премьер страны Франсуа Фийон. Спикер Национального собрания Бернар Аккуайебыл вынужден прервать заседание.

Весь этот скандал разгорелся после встречи главы МВД с лидерами студенческого профсоюза Uni, на которой Геан заявил: «в противоположность релятивистской левой идеологии, для нас (правого большинства) не все цивилизации стоят друг друга». Буквально в тот же день возмутились лидеры французских мусульман, и министру пришлось расшифровывать сказанные слова и объяснять, что их неправильно истолковали. Теперь неосторожная фраза главы министерства внутренних дел стала причиной конфликта во время заседания Нацсобрания Франции.