NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Гитлер репетировал свои речи перед зеркалом

Многие СМИ опубликовали ранее неизвестные фотографии Адольфа Гитлера, на которых он изображен во время репетиций своих выступлений. Фотографии были сделаны его личным фотографом Генрихом Хоффманом, который в своих мемуарах прокомментировал эти снимки.

Image

Оказывается, Гитлер очень серьёзно готовился к публичным выступлениям, часто репетировал свои речи перед зеркалом и требовал снимать эти тренировки на камеру. Гитлер просматривал отснятый материал, оценивал свой внешний облик и выбирал какие жесты включать в свои выступления, а от каких следует отказаться. Например, на одной из фотографий Гитлер снят в фуражке SA и при этом выглядит довольно комично. Снимок фюреру не понравился и он никогда больше не надевал этот головной убор.

Эти фотографии считались рабочими, и Гитлер запрещал их печатать потому, что они «унижают его достоинство». Однако Хофманн сохранил эти снимки и опубликовал их в своих мало кому известных мемуарах под названием «Гитлер был моим другом». Сегодня девять редких фотографий Адольфа Гитлера стали достоянием общественности.