NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.09.2017 г.
 

Британский депутат может быть наказан за то, что спал во время рассказа бывшего узника Освенцима

Депутат британского парламента от Консервативной партии Эйдан Берли вновь оказался в центре скандала. В конце прошлого года он был уволен с поста заместителя министра транспорта за участие в холостяцкой вечеринке, на которой гости были одеты в нацистскую форму. На этот раз Берли обвинили в неуважении к жертвам Холокоста.

Во время визита в мемориальный комплекс Освенцим была организована встреча с бывшими узниками концлагеря, на которой британский парламентарий вел себя неподобающим образом. Он не слушал рассказ, а писал смс-сообщения и даже немного вздремнул.

О таком неуважении написал в Twitter британский школьник Мэтью Перкинкс, а вслед за ним эту тему уже в парламенте поднял лейборист Иэн Остин, который заклеймил позором Эйдана Берли и выразил надежду, что в Консервативной партии дадут должную оценку поведению своего коллеги. Однако нашлись и те, кто встал на его защиту. Основатель Центра памяти жертв Холокоста в Ноттингемпшире Джеймс Смит утверждает, что поведение депутата Берли было вполне уважительным, а обвинение в том, что он спал во время рассказа об Освенциме, является необоснованным.