NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

В России все больше людей поклоняются идеологии бывшего врага

В немецких газетах опубликована статья, в которой автор пытается разобраться, почему в стране победившей фашистскую Германию спустя семьдесят лет идеи нацизма находят благодатную почве и тысячи людей поклоняются Адольфу Гитлеру, по приказу которого были уничтожены миллионы советских граждан.

Сегодня в России имеется много различных неонацистских организаций и объединений. В стране проходят митинги и шествия националистов, а расисты и неонацисты, усвоив «коричневую» идеологию, устраивают настоящую охоту на мигрантов и иностранных рабочих. В прошлом году несколько десятков человек лишились жизни только за иной цвет кожи, а около пятисот получили ранения различной тяжести. В стране состоялось несколько процессов, в которых разбирались уголовные дела неонацистов, вызвавших настоящий шок у общественности из-за массовых и жестоких убийств, совершенных на почве национальной нетерпимости.

Последователи нацистов выкладывают в интернете видеоматериалы о расправах над мигрантами, демонстрируют свастику и фотографируются, вскидывая руку в нацистском приветствии. У немцев это приветствие запрещено, а в России почему-то нет.

В Германии более всего удивлены позицией российских властей, которые зачастую просто закрывают глаза на небольшие, по их мнению, нарушения. Однако часто мелкое хулиганство переходит в серьезное преступление, которое может закончиться смертью ни в чем неповинных людей.