NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.09.2017 г.
 

Картины Адольфа Гитлера хорошо продаются, однако стоят недорого

Недавно на аукционных торгах в Словакии была продана очередная картина Адольфа Гитлера. Аукционный дом Darte установил стартовую цену на пейзаж с луной над ночным морем в десять тысяч евро, хотя эксперты назвали ее реальную стоимость в ?25 тысяч. Но нашелся покупатель предложивший еще больше. Картина была куплена за 32 тысячи евро, а новый ее обладатель по традиции остался неизвестным.

Image

Информацию о картине представил глава аукционного дома Ярослав Крайнак. Этот пейзаж был написан в 1913 году, в венский период жизни будущего германского лидера. В тот период он мечтал стать живописцем и хотел поступить в Венскую художественную академию, однако попытки закончились неудачей. Картину на продажу выставили наследники словацкого художника, который, по всей видимости, пересекался в жизни с Адольфом Гитлером.

Конечно, Гитлер не стал великим художником, он реализовал свои амбиции в другом. Его простые реалистичные картины пользуются популярностью среди не только ценителей искусства, но и у многочисленных поклонников.

Многие считают, что именно образ кровавого диктатора, уничтожившего миллионы людей, способствует привлечению внимания к его творчеству. Потому все вещи и предметы, связанные с его именем и выставленные на торги быстро находят своих покупателей.