NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Двадцать процентов молодых немцев ничего не слышали об Освенциме

Проведенный в Германии социологический опрос показал удручающие результаты. Двадцать процентов молодых граждан страны затруднились определить значение слова «Освенцим», а с конкретными подробностями происходивших там преступлений не были знакомы более половины опрошенных людей возрастом не старше тридцати лет.

Немцы не знают, что концентрационный лагерь находился на территории Польши, затруднялись ответить, сколько узников погибло в его печах. Почти половина заявили, что их не интересует эта тема, и они никогда не посещали памятные мемориалы, расположенные на месте бывших лагерей смерти. Однако 65 процентов молодых жителей Германии пожелали, чтобы тема Холокоста не закрывалась, и высказались за продолжение обсуждения в средствах массовой информации. Интересно, что двадцать лет назад только половина немцев была за продолжение дискуссий о Холокосте, другая половина считала, что эту тему давно пора закрыть.

Молодые немцы в большинстве своем считают, что современная Германия искупила свою вину и не должна более нести ответственности перед другими странами и народами. Только третья часть опрошенных немцев не согласились с этим мнением. Опрос проводился в канун дня памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января.