NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Осужденный за пособничество нацистам Иван Демьянюк требует денег у германского правительства

Получивший пятилетний тюремный срок за пособничество нацистам Иван Демьянюк обвиняет газету Bild в клевете и желает с ней судиться. А денег на эти цели у него нет, поэтому он просит правительство Германии выделить ему 25 тысяч евро, чтобы он мог призвать к ответу печатное издание, распространяющее ложь и клевету.

Суть претензий Демьянюка к газете заключается в следующем: - газета назвала его преступником еще до вынесения обвинительного приговора в мае прошлого года. Он не доволен также тем фактом, что в статьях его называли военным преступником. Газета отвергает претензии Демьянюка, заявляя, что в суде было доказано его содействие нацистам в уничтожении тысяч людей в лагере смерти Собибор, в котором он работал охранником.

Нужно сказать, что Демьянюк уже получил по решению суда пять тысяч евро для оплаты судебных издержек. Однако он опротестовал это решение, посчитав эту сумму слишком маленькой, и теперь просит в пять раз больше. Сейчас он ожидает нового суда и на этот период переведен из тюрьмы в дом престарелых, который находиться в живописном курортном месте в Баварии.