NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.11.2017 г.
 

Неонацисты в Германии будут пересчитаны

Правительство Германии разработало и одобрило законопроект о создании сводного банка неонацистов, склонных к насильственным действиям. На принятие такого решения повлияло разоблачение неонацистской организации «Национал-социалистическое подполье».

Принятию этого документа предшествовали долгие переговоры между министерствами внутренних дел и юстиции, которые, в конце концов, смогли договориться о многочисленных деталях и новый законопроект был одобрен правительством.

Согласно принятому закону, созданный банк будет открыт для всех правоохранительных органов на всей территории Германии. В нем можно будет узнать о правых экстремистах, готовых к применению насильственных действий и получить информацию об этих лицах от конкретной силовой структуры, которая внесла их в базу данных. Это имеет большое значение для координации действий различных ведомств для предотвращения агрессии неонацистов.

Немецкая полиция считает, что для повышения эффективности работы нового закона следует расширить число лиц, заносимых в банк данных. К списку неонацистов, склонных к насилию нужно добавить и тех лиц, с которыми они контактирует и тогда картина о неонацистской среде будет более адекватной. По данному предложению продолжаются споры и пока ясности в этом вопросе нет.