NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

В комиксе Адольф Гитлер убеждал евреев потанцевать потому, что жизнь коротка

В Аргентине случился невероятный по напряжению скандал вызванный публикацией аргентинской газетой комикса «Дискотека в концлагере». Нарисовал его известный художник Густаво Сала, а поместила рисунки на своих страницах газета Pagina 12.

Image

В комиксе дискотека организована диджеем и музыкальным продюсером Дэвидом Геттой, чье имя созвучно со слово «Гетто». На рисунках Гитлер убеждает евреев, что жизнь коротка и следует успеть потанцевать, а диджею на ушко шепчет: «мыло получается лучше, когда узники спокойны».

Ответная реакция общественности не заставила себя долго ждать и проявилась в многочисленных протестах еврейских и правозащитных организаций. Под давлением возмущенного общественного мнения газета принесла извинения всем евреям страны за «боль и горечь», которую испытали они после публикации провокационного «антисемитского» комикса.

Художник Густаво Сала не считает свою работу провокационной, направленной против евреев. Он объясняет, что хотел сделать шуточную пародию на стереотипы восприятия еврейской тематики и что его просто неправильно поняли.