NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

В Германии продолжают появляться новости по делу группировки неонацистов

Следователи, ведущие это дело, рассказали журналистам о том, что им удалось разобраться с критериями, по которым выбирались жертвы неонацистов из национал-социалистического подполья. Для своих коварных целей они подбирали мужчин «неарийского типа» среднего возраста. Был один случай, когда участники подполья запланировали убийство мелкого предпринимателя из Турции, но потом отказались от своих планов из-за его преклонного возраста. Этот факт был обнаружен после изучения их переписки.

Следователи также сделали вывод о том, что немецкие неонацисты часто брали пример с американских расистов. Например, в их компьютере был найдено видео с 14 всплывающими окошками с датами убийств, десять были уже заполнены, а четыре пустовали. Число 14 играет важную роль для экстремистов и имеет американские корни. Девиз американских расистов состоит из четырнадцати слов: "Мы должны сохранить существование нашего народа и будущее белых детей" (We must secure the existence of our people and a future for White Children). Возможно, и совершаемые убийства были привязаны к этим словам.

В пресс-центре федеральной прокуратуры заявили, что обвинения в отношении Беаты Чепе в ходе следствия находят подтверждение. Ее адвокаты утверждают, что у следствия нет никаких доказательств, и требуют освободить ее из-под стражи.