NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Американские кинокритики поддержали своих европейских коллег

Сначала Европейская киноакадемия признала «Меланхолию» лучшим европейским фильмом прошлого 2011 года, а следом апокалиптическая драма датского режиссера Ларса фон Триера была названа лучшим кинофильмом года по версии Национального общества кинокритиков Америки. Таким образом, поставлена последняя точка в деле «нациста» Ларс фон Триера, и можно считать, что теперь он окончательно прощен.

Картина впервые была показана на Каннском фестивале, в рамках которого случился громкий скандал, вызванный специфическими «шутками» фон Триера про Гитлера и нацистов. Он закончился единодушным осуждением датского режиссера и изгнанием его с фестиваля.

Но на фильме это практически не отразилось, если не считать того, что «Золотую пальмовую ветвь» Каннского форума получила другая лента. Исполнительница главной роли Кирстен Данст получила в Каннах главный приз за лучшую женскую роль, а американцы назвали ее лучшей актрисой 2011 года.

А когда фон Триера все простили, его фильм, наконец, получил по заслугам. Сначала «Меланхолия» была награждена европейским «Оскаром» - приз Европейской киноакадемии, а теперь и американские кинокритики назвали ленту Ларса фон Триера лучшим фильмом года.