NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2017 г.
 

Французскому магазину могут запретить продавать фигурки нацистских лидеров

На время расследования, которое проводится в отношении интеренет-магазина торгующего фигурками руководителей Третьего Рейха, изображения Адольфа Гитлера и Германа Геринга были вычеркнуты из каталога товаров.

Image

Рассмотрение жалобы национального бюро бдительности против антисемитизма в отношении интернет магазина «Двенадцатидюймовые фигурки» началось в департаменте Финистер в Бретани. Правозащитники возмущены политикой магазина, считая, что «он пропагандирует деятельность преступников против человечности и преступных организаций, национальную и расовую дискриминацию».

Магазин, которым владеет супруга местного жандарма Жана-Кристофа Дельсири мадам Кристин, работает уже шесть лет. До скандала у него в продаже были фигурки артистов и политиков, знаменитых киноперсонажей. А недавно там появились маленькие фигурки лидеров нацистов. По почте можно было заказать фигурки Гитлера, Геринга, Деница и приобрести нацистскую форму и разные атрибуты Третьего рейха. Для того чтобы не иметь проблем с законом, в рекламе изображения свастики размыты, а товары представляется как исторические обучающие предметы.

Даже сейчас в самый разгар скандала в магазине продолжают продаваться фигурки Эрвина Роммеля и Рудольфа Гесса. Это происходит потому, что без решения суда нет юридических оснований для закрытия магазина.