NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

ЮНЕСКО отказало в финансовой помощи палестинскому журналу из-за пропаганды нацистских идей

В парижской штаб-квартире ЮНЕСКО было объявлено о прекращении финансовой помощи палестинскому журналу Zayzafouna. Это решение было принято после опубликования молодежным изданием материала, в котором просматривалась пропаганда взглядов Адольфа Гитлера и идей германской нацистской партии.

Такую реакцию ЮНЕСКО вызвала статья молодой палестинской журналистки, в которой сравнивались четыре ролевых модели поведения. Среди действующих лиц были математик из Персии, современный писатель из Египта, мусульманский полководец Саладин и Адольф Гитлер.

Все действие происходило во сне журналистки, в котором Гитлер обратился к палестинскому народу с советом мужественно и стойко переносить тяготы и невзгоды, идущие от евреев. Он объяснил, что всю свою жизнь он уничтожал евреев потому, что этот народ сеет разрушения и смуты, несет угрозу всему миру. Во сне автор статьи горячо поблагодарила Гитлера за совет и пожелания.

Свое решение ЮНЕСКО объяснило принципиальной позицией, которая осуждает любые расистские проявления. Это решение культурной организации ООН нашла понимание в правительстве Палестинской автономии. Там согласились с тем, что такая политика журнала не отражает позицию правительства и подобная статья абсолютно неприемлема.