NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Показания пособника неонацистов из NSU могут привести к запрету Национал-демократической партии ФРГ

В немецкой прессе появились сообщения о том, что арестованный пособник неонацистской группировки «Национал-социалистическое подполье» Хольнер Г. подробно рассказал о своей роли и поведал о других людях помогавшим боевикам. Одним из таких добровольных помощников неонацистов был член Национал-демократической партии Германии Ральф Волленбен. Сейчас многие политики видят в этой партии источник всех бед, поэтому показания Хольнера Г. могут способствовать запрету деятельности НДПГ.

Image

37-летний житель города Цвикау рассказал, что неоднократно оказывал помощь Уве Бенхардту и Уве Мундлосу. Он отдал им свой паспорт и водительское удостоверений, а полицейским заявил, что они были украдены. По их просьбе Хольнер Г. арендовал жилой автофургон, в котором впоследствии они застрелились. Последний раз он помог им в мае прошлого года, когда оказывал содействие Бернхардту в получении нового заграничного паспорта.

Раскрывая роль Воллебена, Хольнера Г. показал, что неонацисты неоднократно обращались к нему за помощью и несколько раз получали ее в виде денежных средств и оружия.