NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2017 г.
 

Житель Иркутска был оштрафован за нацистскую символику на одежде

Во время проведения фольклорного песенного фестиваля в молодежном лагере «Байкал 2000» был замечен молодой человек, носивший одежду с нашитыми символами, напоминавшими нацистскую символику. Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Иркутской области была установлена личность этого человека. Это был участник фестиваля А. Ермошкин, который поверх национальной белоруской одежды накинул серый плащ с нашитыми символами, имевшими внешнее сходство с нацистской символикой.

Молодой человек сначала был полицейскими сфотографирован, а потом оштрафован с ним стали разбираться. Доктор исторических наук А. Костров провел анализ этих символов и сделал вывод об их принадлежности. Одна из петлиц символизировала принадлежность к войскам СС, нашивка с правой стороны плаща имело полное сходство с гербом фашисткой Германии. Сочетание элементов белорусского национального костюма и элементов формы солдат вермахта указывает на подражание белорусским националистам, выступавших на стороне фашисткой Германии во время Второй мировой войны.

Ермошкин не согласился с полицейскими и историком. Он объяснил, что плащ ему достался от деда, а нашивки в его понимании означают «солнце», «удачу», «успех», «победу». Однако суд счел такие объяснения неубедительными и признал Ермошкина виновным. Символику конфисковали, виновнику выписали денежный штраф.