NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2017 г.
 

Итальянский националист расправился с уличными торговцами

В итальянской Флоренции совершено преступление на национальной почве. Издатель националистического журнала Джанлука Кассери, никогда не скрывавший своих радикальных националистических взглядов, на городских улицах расстрелял мигрантов, занимавшихся уличной торговлей. Двое чернокожих торговцев выходцев из Сенегала скончались на месте, а трое африканцев с огнестрельными ранениями были госпитализированы.

По свидетельству очевидцев, журналист подъехал к африканцам на автомобиле, вышел из него, достал револьвер и сразу открыл стрельбу. Все это происходило на глазах многочисленных прохожих. После расправы Кассери сел в машину и уехал. Полицейские сразу стали искать преступника, но обнаружили его только к вечеру, когда на местном рынке вновь прозвучали выстрелы. Там Касьери продолжил свои разборки с африканцами. Когда полицейские окружили преступника, тот покончил с собой, выстрелив в рот из пистолета.

Джанлука Кассери принимал активное участие в работе националистической организации Casa Pound. В издаваемом им журнале La Soglia проповедовались идеи нетерпимости и этнической розни. По данным полиции кровавая расправа стала следствием ссоры между журналистом и африканцами, которая случилась в сквере Далмация.