NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Преподаватель философии оказался экстремистом

Уже несколько лет Ренато Паллавидини, преподававший курс философии и современной истории в одном из самых престижных туринских лицеев, держит в напряжении руководство народного образования и местные власти. На своей странице в Facebook он поместил фотографии Гитлера и Муссолини, а после того, как администрация социальной сети удалила их, он разразился бранью в адрес евреев и обещал устроить настоящую бойню в местной синагоге.

Ренато Паллавидини уже несколько лет известен своими радикальными высказываниями. Еще в 2007 году он выступил с отрицанием Холокоста, высказывал утверждение о воспитательной роли концентрационных лагерей и призывал к применению в отношении инвалидов и смертельно больных людей "методов доктора Менгеле". В прошлом году он напечатал открытое письмо мэру Турина, в котором объявил, что отказывается платить муниципальный налог на имущество. Причиной такого поступка, по мнению Паллавидини, было неправильное распределение налоговых поступлений, большая часть которых идет на финансирование «негров и цыган».

Последняя угроза Паллавидини, обещавшего устроить массовое убийство в синагоге переполнило чашу терпения главы регионального управления народного образования. Было издано распоряжение об отстранении ненавистника евреев от преподавательской деятельности.