NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

В Приднестровье предвыборный штаб ставленника Кремля для агитации использовал картину Гитлера

В непризнанной республике Приднестровье предвыборный штаб Анатолия Каминского показал себя с нелицеприятной стороны. В рамках предвыборной агитации и борьбы за голоса избирателей была организована акция, приуроченная к празднованию Дня матери. В канун праздника все женщины Приднестровья получили по почте поздравительные открытки подписанные кандидатом в президенты Анатолием Каминским. На лицевой стороне открыток была напечатана картина «Мать Мария со святым младенцем Иисусом Христом», а внутри написаны теплые слова поздравления всем матерям республики.

Image

Дотошные журналисты обратились к экспертам, которые подтвердили предположения, что эта картина, которая в некоторых источниках называлась просто «Мать и дитя», принадлежит кисти молодого Адольфа Гитлера и была написана им в 1913 году. В тот период после неудачных попыток поступить в Венскую художественную академию Гитлер переехал в Мюнхен и стал писать картины для продажи, чтобы заработать на жизнь. Именно тогда была создана это картина.

Сам Каминский, скорее всего, не знал, что на его открытке изображена картина Гитлера, а его предвыборный штаб просто оконфузился. Вряд ли этот предвыборный ляп сыграл решающую роль в проигрыше Каминского, хотя может быть, некоторые избиратели отдали свои голоса его сопернику именно по этой причине.