NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

В Тернополе предложили поставить Гитлера и Сталина на колени

Депутат Тернопольского областного совета Степан Барна выступил с оригинальным предложением. Он обратился к парламентариям с инициативой о создании совместного памятника Адольфу Гитлеру и Иосифу Сталину, и предложил назвать его «Палачи украинского народа». Эта идея исходила от местных художников и скульпторов, которые уже разработали эскизы будущего памятника.

На них изображены Гитлер и Сталин, стоящие на коленях перед украинским народом. На постаменте памятника должна быть установлена табличка из бронзы, на которой должен быть изображен текст договора «О дружбе», который был подписан 28 сентября 1938 года. А на самом видном месте памятника должна находиться надпись: "Сталин и Гитлер - два палача, которые убили и замучили половину населения Украины».

Данное предложение депутата Степана Барны представлено на обсуждение тернопольского областного совета. В случае положительного решения этого вопроса такой мемориальный комплекс может быть построен и открыт уже летом этого года. Этот шаг является ответным на действия украинских коммунистов, которые открыли ставший скандальным памятник Сталину в Запорожье.