NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Обнаружены архивные свидетельства о том, что Адольф Гитлер едва не потонул в детстве

Сейчас многие британские историки рассуждают о том, что ход истории мог измениться кардинальным образом из-за одного происшествия, случившегося в Германии в 1894 году. Согласно недавно обнаруженным архивным данным в городе Пассау на юге Германии едва не случилась беда.

В январе месяце некий четырехлетний мальчик вместе с другими детьми игрался на неокрепшем льду реки Инн. Лед не выдержал, мальчуган оказался в воде и пошел ко дну. На счастье рядом оказался другой более старший немецкий мальчик, который спас тонувшего и вытащил его на берег. В газетах тех времен не указывают имена участников этого происшествия, но многие историки считают, что ребенком, попавшим в беду, был Адольф Гитлер.

В те времена именно в тех краях обитала семья будущего фюрера Германии. Кроме этого есть документальные свидетельства одного священника, который утверждал, что знал человека, который вытащил из воды мальчик, ставшего впоследствии Адольфом Гитлером. Этот эпизод описан в книге Анны Элизабет Росмус «Из Пассау - покидая город, который Гитлер звал домом". Да и сам фюрер часто упоминал, как ребенком любил играть на реке в индейцев и ковбоев, правда, никогда не рассказывал об этом происшествии.