NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Скончался любимчик Гитлера Йоханес Хестерс - старейший актер мира

В субботний день 24 декабря в клинике одного небольшого баварского города скончался актер и исполнитель песен 108-летний Йоханнес Хестерс. Он считался любимчиком Гитлера, и эта репутация отложила отпечаток на всю его творческую жизнь.

Он начал свою актерскую карьеру в далеком 1921 году и благодаря своему таланту быстро стал популярным и знаменитым. Его расцвет наступил во времена нацистской Германии. Он играл в спектаклях и опереттах, снимался в фильмах. Самым знаменитым его музыкальным номером была песня из оперетты «Веселая вдова». Он играл эту роль 36 лет и принял участие в 1600 постановках этой оперетты. В его послужном списке есть даже одно выступление в концентрационном лагере Дахау.

Адольф Гитлер любил Хестерса и считал его великим актером и певцом. Он часто присутствовал на его спектаклях и посещал его эстрадные концерты. Этот факт артисту припоминали при каждом удобном случае, а его концерты часто сопровождались протестными акциями. Однажды на его родине в Нидерландах его свистом и насмешками даже выгнали со сцены. Но Йоханес Хестерс упрямо выходил на сцену и играл. Он прожил долгую актерскую жизнь, в 1997 году был даже внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый старый работающий актер. А про Гитлера он всегда говорил так: «Я знаю, что он был самым ужасным преступником в человеческой истории, но ко мне он относился хорошо!».