NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Правый экстремист из Ганновера обещал расправиться с немецким министром

В последнее время министру социального развития Нижней Саксонии Айгюль Эзкан стали приходить послания, содержавшие угрозы физической расправы. Проведенная спецслужбами операция помогла вычислить автора угроз и задержать предполагаемого преступника. Им оказался 28-летний житель города Ганновер, который был участником одной из правоэкстремистских группировок.

Пока известно о проведенных обысках в его доме и машине, в ходе которых был изъят принадлежавший ему компьютер. В полиции заявили, что этот человек уже не первый раз задерживается по подозрению в различных преступлениях. Он уже проходил по одному делу, связанному с экстремистскими организациями. Правоохранительные органы считают, что этот человек является лидером правой группировки "Лучший Ганновер", которая давно вызывает интерес у спецслужб.

Айгюль Эзкан обратилась в полицию после того как стала получать письма, в которых ей угрожали расправой в следующем году с помощью «нового оружия». На ее почту приходили видеоролики, где человек в костюме медведя выкрикивал нацистские лозунги и вскидывал руку в нацистском приветствии.