NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2017 г.
 

Египетский генерал заявил, что некоторых погромщиков следовало бы сжигать в «печах Гитлера»

Неспокойная политическая обстановка в Египте накаляется. На улицы городов вновь вышли манифестанты, требующие окончания периода военного правления. По мнению многих наблюдателей, армия и полиция подавляет демонстрации чересчур жестоко и снова на улицах льется кровь. В этой ситуации неосторожные фразы политиков и военных могут еще накалить страсти, что может привести к непредсказуемым последствиям. Заявление генерала Абель Монейма Като, который отвечает за моральный и боевой дух египетской армии, сделанное при оценке действий армии против демонстрантов, вызвало настоящий шок. Он заявил, что «некоторые погромщики там, на улицах, заслуживают места в печах Гитлера».

Журналисты спросили генерала, не перебарщивают ли военные при подавлении протестных акций, ведь только за последний день было убито больше десяти человек и услышали такой шокирующий ответ. Досталось от генерала и журналистам, которые, по его мнению, не «правильно» освещают события и не замечают у демонстрантов жажды грабить и жечь.

Журналисты же считают, что за такие слова его следует отдать в международный трибунал. Нобелевский лауреат Мохамед эль-Барадеи заявил, что "люди вроде Като должны находиться в тюрьме, а не во власти".