NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

В Великобритании не любят когда чиновники гуляют на нацистских вечеринках

На Британских островах вновь разгорелся скандал, связанный с одним из министерских чиновников. В эпицентре его оказался Эйдан Берли, депутат английского парламента от консервативной партии. Он с позором и нелицеприятной формулировкой «за оскорбительное и глупое поведение» был уволен с поста помощника министра транспорта.

Image

А началось все после публикации в одной из газет материала, компрометирующего Берли. Была опубликована фотография с одной костюмированной вечеринки, где Берли стоял в группе людей, один из которых был одет в форму СС. Уже на следующий день премьер-министр Дэвид Камерон дал указание провести полное расследование, в ходе которого выяснилось, что на этой вечеринке гости не только были одеты в нацистскую форму, но и распевали фашистские гимны и поднимали тосты за Адольфа Гитлера.

Когда Кэмерон узнал, чем занимается на досуге член парламента, занимавший еще и высокую чиновничью должность, его гнев был безграничен. Он приказал наказать Берли, что тут же было исполнено. Был подписан указ об увольнении Эйдана Берли с занимаемого поста и никакие раскаяния, извинения и сожаления не помогли.