NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Федеральное ведомство по охране конституции Германии проводит внутреннее расследование

В процессе следствия по делу «тюрингской троицы» неонацистов, которые убили в общей сложности девять предпринимателей родом из Турции и Греции, а также одну женщину полицейского выплывают новые подробности, которые могут перерасти в грандиозный скандал. Недавно стало известно, что в этом деле замешан один из сотрудников ведомства, который находился на месте убийства одного турецкого предпринимателя и не предпринял никаких действий.

Этот факт имел место еще в 2006 году. Тогда неонацисты совершили нападение на хозяина интернет- кафе, мигранта из Турции. Недалеко от этого места находился сотрудник ведомства по охране конституции, но почему-то бездействовал. Еще тогда была проведена проверка, в ходе которой выяснились интересные подробности жизни этого сотрудника. Оказалось, что он был приверженцем праворадикальных идей. В его доме во время обыска были найдены нацистская литература и выдержки из книги Гитлера «Майн кампф». Его даже сослуживцы называли «маленьким Адольфом». Кроме этого было еще найдено оружие. Но почему-то тогда все эти факты не получили должной оценки и не были связаны с происходившими в стране убийствами.

Сейчас ведомство по защите конституции критикуется со всех сторон за халатность и неспособность справиться с нацисткой угрозой. Поэтому в этой напряженной обстановке руководство организации обещает провести тщательное расследование и наказать всех виновных.