NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Австрия: Свастика на капоте автомобиля царской семьи Романовых стала причиной скандала

Все дело в австрийских законах, которые запрещают изображения свастики в стране. Однако владельцы аукционного дома "Доротеум" в Вене выставили на торги старинную фотографию царской семьи Романовых, на которой на переднем плане был запечатлен автомобиль со свастикой на капоте. Фотография была сделана в период Первой мировой войны, потому изображенная на снимке свастика никакого отношения к нацизму не имела. А вот скандал разразился. Закон есть закон.

Image

Историки объяснили появление этого символа на царском автомобиле тем, что императрица Александра Федоровна была членом ордена Зеленого дракона, а свастика являлась символом этого международного тайного ордена. Даже в последние минуты своей жизни незадолго до казни она нанесла свастику на окно в доме Ипатьевых. Предполагается, что это был условный сигнал для членов организации, которые должны были спасти царскую семью, но по каким-то причинам это не случилось.

Одним из самых известных членов ордена Зеленого дракона был духовный наставник Адольфа Гитлера профессор Карл Хаусхофер, который основал общество Туле, ставшее центром оккультизма нацистской Германии.