NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Германское Федеральное ведомство по защите конституции объявила в розыск… Адольфа Гитлера

ImageБавария в шоке. Неизвестные разместили на улицах небольшого городка Тауфкирхен, расположенного недалеко от Мюнхена постеры с Адольфом Гитлером. Под фотографией фюрера красовалась надпись странного содержания: «Кто знает этого человека? Федеральное ведомство по защите конституции обращается к вам за помощью». Первые такие плакаты появились в конце ноября и были наклеены на стенах аптеки, магазина и киоска с шаурмой.

В полиции ломают голову пытаясь найти организаторов и исполнителей этой акции. Вполне возможно, что все это окажется чей-то глупой шуткой, ведь фото было просто перепечатано со страниц сатирического журнала Titanic. Однако существует версия, согласно которой авторство приписывают праворадикальным экстремистам.

Многие упрекают немецкую полицию в нехватке чувства юмора, что не позволяет ей правильно реагировать на подобные действия. С другой стороны после раскрытия кровавой организации неонацистов, страна уже давно находится в стрессовом состоянии и такие шутки сейчас явно неуместны.

В Германии наказание за публичное изображение символов нацизма или Гитлера не предусмотрено. Чтобы посадить виновника в тюрьму, нужно доказать в суде, что такие действия имели цель пропаганды нацизма.