NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Модный дом Dior наконец нашел замену Джону Гальяно

Через два месяца исполнится год как был уволен со своего поста креативный директор модного дома Dior Джон Гальяно, проработавший в этой должности пять лет. Его уволили за скандал, устроенный в парижском кафе, когда Гальяно признавался в симпатиях к Гитлеру и оскорбительно высказывался в отношении евреев, сидевших за соседним столиком. С тех пор ему никак не могут найти приемника, а ведь поиски идут с марта этого года.

За это время в претендентах на высокий пост успели побывать Риккардо Тиши из Givenchy, Альбер Эльбаза из Lanvin и Марк Джейкобс, главный директор французского дома Louis Vuitton. Однако что-то не состыковывалось, и претенденты не получали престижную должность.

Теперь появилась новая кандидатура. Голландец Раф Симонс руководитель марки Jil Sander, владельцем которой являлась группа Prada, назван достойной кандидатурой на место Гальяно. Многие в мире моды считают, что процесс назначения нового креативного директора затянулся, и уже давно следовало решить этот вопрос.

Ведь датский режиссер Ларс фон Триер, наказанный за подобные высказывания, был прощен. Французская полиция недавно объявила о закрытии дела против Триера, а его фильм «Меланхолия» был назван лучшим европейским фильмом в этом году.