NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Неонацисты были информаторами германских спецслужб

В немецких средствах массовой информации появились новые подробности, касающиеся разоблаченной группы неонацистов из Цвикау. Журналистам стали известны данные о том, что в 90-х годах прошлого века с Беатой Цшепе и ее единомышленниками контактировал осведомитель тюрингской Службы защиты конституции. Спецагент пытался завербовать новых людей в среде правых радикалов и с этой целью выходил на Уве Мундлоса и Уве Бенхардта, которые были активными членами «Национал-социалистического подполья».

Image

По официальной версии Служба по защите конституции после 1998 года не имела данных о местонахождении членов группировки. Однако журналисты считают, что Цшепе контактировала со спецслужбами на протяжении длительного времени и возможно получала от них информацию, позволявшую группировке многие годы скрываться от правоохранительных органов.

Во время обысков в их квартире в Цвикау были найдены документы, которые могут пролить свет на существование таких связей и доказать, что неонацистов прикрывал кто-то из Службы защиты конституции. Об этом говорят обнаруженные в их квартире "легальные нелегальные паспорта" - фальшивые паспорта, которые практически нельзя отличить от настоящих обычно выдавались осведомителям, выполнявших задания разведки и спецслужб.