NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2017 г.
 

В Нижнекамске возможно первый человек получит реальный срок за нанесение фашисткой свастики

В Нижнекамске, третьем по численности городе Татарстана, началось судебное разбирательство в отношении одного местного жителя, который был задержан правоохранительными органами за нанесение на стену дома фашисткой свастики. За такое преступление можно получить вполне реальный срок, по закону предусмотрено пять лет лишения свободы.

В полиции с сожалением говорят об активизации в последнее время подобных преступных действий. Надписи со свастикой и другими нацистскими лозунгами очень часто появляются на зданиях города, причем проводимая профилактическая работа среди студентов и школьников не приносит желаемых результатов. Полицейские стараются выявлять антисемитские и профашистские молодежные сообщества, однако у них нет эффективных средств борьбы с такими уличными идейными художниками. Сотрудники МВД считают, что разрисовывают дома и уличные столбы свастикой недалекие лица, которые не смогли реализовать себя в жизни и видят смысл в выяснении отношений между «русскими» и «нерусскими».

Последнее такое художество появилось в начале декабря на стене одного магазина. Местные фашисты нарисовали свастику, а на ее фоне изобразили цифры 14/88, которые являются приветствием белых националистов. В полиции надеются, что суд над одним из таких таким «художников» возможно, станет уроком для других.