NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

В Запорожье несколько часов провисел билборд с Адольфом Гитлером

После того, как запорожские коммунисты возле своего обкома партии установили памятник Сталину, в городе развернулись дискуссии и забушевали страсти. Противники установки памятника Иосифу Сталину провели своеобразную акцию протеста. Она выразилась в том, что на одном оживленном городском перекрестке появился билборд с изображением Гитлера. Изображенный на фоне сталинского памятника руководитель Третьего рейха обиженно вопрошал: «Чем я хуже Сталина?» и сам отвечал на этот вопрос: «Ставьте и мне памятник». Разместили этот билборд журналисты местной областной газеты и сопроводили свою акцию призывом «Избавим город от позора».

Image

Коммунисты были возмущены до глубины души таким поступком и назвали его «плевком в ветеранов». Они с радостью встретили сообщение о том, что плакат с Гитлером снят. Первый секретарь обкома пообещал разобраться с теми, кто поместил плакат на стене дома и наказать их за противоправные, по его мнению, действия.

Плакат с Гитлером провисел всего четыре часа и был незаметно снят то ли коммунистами, то ли коммунальными городским службами. Один из инициаторов его установки главный редактор газеты «Суббота плюс» Богдан Василенко пообещал, что «антисталинский» билборд вернется на городские улицы, и борьба за справедливость продолжится.