NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Итальянский министр отказался сидеть за столом Муссолини

Член нового итальянского правительства 57-летний Энцо Моаверо Миланези категорически потребовал убрать из своего кабинета письменный стол. Он назвал его предметом мебели с «дурной репутацией» и заявил, что не будет работать в этом кабинете, пока ему не поставят новый стол. Однако это не было прихотью капризного пожилого человека. Такое требование было обусловлено политическими взглядами синьора Миланези, который гордо называет себя убежденным антифашистом.

В центре скандала оказался огромный старинный письменный стол. Он был сделан из редкой породы красного дерева, а его столешница была обтянута кожей. Дело в том, что этот стол в давние времена принадлежал дуче Бенито Муссолини, основоположнику итальянского фашизма. «Его Превосходительство Бенито Муссолини, глава правительства, Дуче фашизма и основатель империи» проводил много времени за этим столом, на котором им были подписаны многие исторические документы. Прежний хозяин этого кабинета был счастлив работать за столом, за которым когда-то сидел сам Муссолини.

Итальянские правые встретили такие требования с возмущением. Они потребовали не выбрасывать исторический стол, а посоветовали новому премьеру Италии избавиться от капризного члена его кабинета и уволить самого Энцо Моаверо Миланези.