NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Медиа-универмаг в Катаре настоятельно рекомендовал посетителям прочитать «Майн Кампф»

В интернете появилась фотография, которая вызвала острую полемику и горячо обсуждалась на различных форумах и в социальных сетях. Фото выложил один из посетителей медиа-универмага Virgin Megastore, который наткнулся на книгу Адольфа Гитлера «Моя борьба». Она не только свободно продавалась в этом магазине, но и была выставлена в отделе рекомендуемой к прочтению литературы. Image

Посетитель запечатлен на камеру книжную полку, на которой вместе с тремя другими книгами находился арабский перевод книги Гитлера, причем над этой полкой красовалась надпись «Рекомендуем прочесть». Получалось, что магазин рекламировал запрещенное во многих странах произведение. Этот факт вызвал бурное обсуждение и гневную реакцию мировой общественности. После этого руководство магазина распорядилось убрать эту книгу из отдела рекомендуемой к прочтению литературы и принесла свои извинения, свалив всю вину на нерадивых своих работников. Администрация универмага просила не рассматривать это событие как знак одобрения автора или содержания книги.

В России книга Мейн Кампф признана экстремистской литературой, а ее распространение приравнивается к разжиганию межнациональной розни.