NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Учитель из Электростали пропагандировал среди своих учеников идеи Гитлера

Родители учеников гимназии 17 подмосковного города Электросталь пожаловались на преподавателя Павла Майера. Они обвинили его в открытой пропаганде ультранационализма и создании в городе секты инглеистов, вступить в которую он настоятельно предлагал своим ученикам. Для вступления в группу приглашались все, кто считал себя принадлежащим к Расе. Всех единомышленников объединял Единый РодЪ, Белая РАСА.

На странице учителя-фашиста в социальной сети «Вконтакте» находились фотографии прославляющие идеи расизма и национализма, а среди подписей и лозунгов встречались такие как «Фашизм не пройдет. Он как первая любовь» или «Гитлер нес России свободу, но русские предпочли остаться рабами».

Эта новость распространилась в сети и ее заинтересовались сотрудники ФСБ. Они побывали в школе и провели опросы преподавателей и учеников, пообщались и с Павлом Майером, но задерживать не стали, обещав продолжить расследование. Пока учителя только уволили из гимназии «по собственному желанию». А будут ли против него возбуждать уголовное дело или нет, станет известно только через две недели. Именно столько времени нужно ФСБ для проведения комплексной проверки и принятия решения.