NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Неонацисты атаковали германское общество и образ жизни

Сотни людей вышли на улицы Гамбурга и других немецких городов. Они вышли, чтобы почтить память жертв неонацистской группировки из Цвикау. Жители Германии считают, что неонацисты нанесли удар по всему обществу, по образу жизни. В стране вновь зазвучали призывы о необходимости объединения всего общества против неонацистской угрозы.

Image

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала произошедшее позором для страны, а оппозиционная социал-демократическая партия Германии выдвинула требование об отставки министра внутренних дел страны Ханса-Петера Фридриха, который, по их мнению, не справляется со своими обязанностями. Оппозиционеры считают, что министр находится не на своем месте. Он не может разработать тактику борьбы с неонацизмом в стране и не способен эффективно бороться с праворадикальным террором.

Социал-демократов поддержал партия «зеленых». Там Фридриха назвали "учеником в сфере внутренней безопасности" и поддержали требования о его отставке и о запрете Национал-демократической партии. Однако многие трезвые политики призывают не горячиться и взвешенно подходить к вопросу о запрете НДП. Ведь если Конституционный суд определит, что партию запретили с нарушением закона, то этот факт только сыграет на руку неонацистам и добавит им сил.