NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Аргентинский дом Адольфа Гитлера собираются выставлять на продажу

После выхода в свет книги британских историков, в которой авторы утверждают, что Адольф Гитлер не покончил с собой, а сбежал в Аргентину, с новой силой разгорелись дискуссии среди сторонников официальной версии гибели фюрера и их противниками. В конце ноября в прессе появились сообщения в Аргентине владелец особняка Inalco, в котором, как предполагается, Гитлер провел последние годы своей жизни, выставляет его на продажу. Пользуясь моментом, собственник дома решил хорошо заработать и требует за здание в труднодоступном месте Патагонии 30 миллионов долларов.

Image

Автором проекта этого дома является архитектор Алехандро Бустилло. Он прославился своими проектами жилищ для большого количества бывших офицеров СС, которые скрывались в послевоенные годы на аргентинской территории под вымышленными именами.

Участок, на котором стоит дом Гитлера, занимает площадь в 200 гектар. Он находится в живописном месте на берегу озера Науэль Хуапи. С трех других сторон дом окружают густые заросли леса и здание не видно с дороги, до которой нудно пройти примерно 250 метров. Внутренняя планировка помещений имеет большое сходство с любимой резиденцией фюрера «Бергхоф», а для большего сходства хозяин дома выписал коров из Швейцарии, которые пасутся вокруг Иналько. В поместье имеется песчаный пляж, а на озере могут садиться и взлетать гидропланы.