NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Немецкий радиоведущий потерял работу за то, что назвал Холокост пиар-акцией

В связи с последними событиями напряжении в немецком обществе достигло самой высокой точке. Любое неосторожное слово может привести к взрыву и непрогнозируемым последствиям. Ведущий молодежной программы в телерадикомпании RBB Кен Йебзен пострадал за свои слова, которые его руководители сочли антисемитскими. Он был уволен с работы с формулировкой о несоответствии стандартам RBB.

А причиной увольнения стала фраза Йебзена "Я знаю, кто изобрел Холокост как пиар", которую он произнес в ответ на вопрос одного из радиослушателей. Вернее написал ее в своем письме, которое затем появилось в блоге немецкого журналиста Хенрика М. Бродера.

Разгорелся скандал с протестами еврейских организаций и различных политиков. Компания RBB затеяла внутреннюю проверку и во время ее проведения приостановила программу Йебзена. Первоначально RBB не нашла в его словах никакого криминала и радиоведущий был оправдан. Он снова вышел в эфир и даже извинился за свои слова и уверил своих радиослушателей, что никогда не являлся антисемитом. Однако реакция еврейской общины Берлина были настолько негативна, что в телерадиокомпании передумали и уволили своего работника.