NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Все правые в Германии будет подвергнуты проверке по поводу их связей с неонацистами

Ганс-Петер Фридрих министр внутренних дел Германии в ответ на критику оппозиционных партий, обвинивших его в слабохарактености и неспособности справиться с неонацистской угрозой, развил бурную деятельность. Уже создана специальная группа, которая рассмотрит все юридические возможности для запрета деятельности в стране Национал-демократической партии.

Немецкие журналисты давно пытаются доказать существование тесных связей между НДП и террористическими подпольными организациями. Сотрудники телевизионного канала ARD для доказательства этого факта даже провели собственное расследование, благодаря которому стало известно, что в партийных рядах национал-демократов состоят многие неонацисты. Эти люди обвинялись в совершении уголовно наказуемых деяний, в создании экстремистских сообществ, главной целью которых были нападения на мигрантов.

Пока еще нет подтверждений прямой связи НДП с группировкой «Национал-социалистическое подполье», члены которой многие годы убивали выходцев из других стран. В стране многие уверены, что такая связь существовала и для доказательства этого факта нужно только время и желание властей. Однако многие помнят, что первая попытка запретить НДП закончилась в 2001 году безрезультатно. Конституционный суд не нашел нарушений в политической деятельности партии постановил, что НДП законов не нарушает.