NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Британцы продали постельное белье Адольфа Гитлера

Два предмета личного постельного белья Адольфа Гитлера были выставлены на продажу на аукционе Dreweatts в британском Бристоле. Наволочка и простыня, на которых в своем доме в Мюнхене спал фюрер, были не простыми. На них был вышит орел, который располагался над кругом, внутри которого располагалась нацистская свастика с инициалами Адольфа Гитлера по бокам.

Image

Организатор торгов Малькольм Клэридж заявил, что личные предметы Адольфа Гитлера с монограммами и инициалами как правило, находятся в частных коллекциях и очень редко попадают на аукционы. Эти два предмета в 1945 году находились в мюнхенской квартире фюрера на Принцрегентштрассе. После смерти Гитлера его домработница Анни Винтер забрала вещи из дома, чтобы спасти их от расхищения. Несколько лет назад эти предметы были куплены у некоего частного коллекционера, а теперь последний владелец исторических раритетов выставляет их на продажу.

Перед началом торгов была объявлена стартовая цена простыни и наволочки. Она составила четыре с половиной тысячи долларов. Однако ажиотажа не случилось и организаторам пришлось пойти на уступки. В итоге раритеты были проданы всего за 3,2 тысячи долларов. Сделка прошла через интернет, поэтому новый владелец «нацистских» постельных принадлежностей остался неизвестным.