NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Пытки нацистов в русских тюрьмах были местью Сталина за предательство Германии

В Германии вышла книга В.С. Христофорова "Дипломатические тайны Третьего рейха". Автор долгие годы работавший с секретными российскими архивами утверждает, что Сталин приказал отомстить дипломатам нацистской Германии за то, что они предали Советский Союз. Несмотря на подписанный пакт о ненападении Германия активно готовилась к войне и вероломно напала на СССР.

Сталин летом 1945 года подписал "директиву 143с" со списком нацистских дипломатов, которых он считал виновными в обмане. Советские спецслужбы занимались поиском нацистских дипломатов, похищали их и вывозили из оккупированных территорий в Москву. Там на Лубянке они подвергались издевательствам и пыткам и многие не выдерживали. К книге описываются признания в преступлениях и мольбы о пощаде. Сталин за счет применения пыток получил то, что хотел. В архивах сохранились признания немецких дипломатах о тайных манипуляциях помогавших гитлеровской оккупации Европы. Есть данные подтверждавшие о существовании перед войной разветвленного заговора среди высших офицеров Красной армии, что соответствовало версии Сталина.

Все вывезенные в Советский Союз нацисты получали по 25 лет лагерей и более половины из них не вернулись домой. Многие не выдержали пыток в застенках Лубянки, но основная часть погибла в русских «лагерях смерти».