NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

В Германии разгорается скандал, связанный с неонацистской ячейкой из Цвикау

Каждый день поступают новые сообщения и подробности преступной деятельности организации неонацистов обезвреженных немецкой полицией в начале ноября. В последние дни в прессе был опубликован список из 88 человек, против которых тройка неонацистов планировала провести теракты. Среди этих людей были не только иностранные мигранты и представители исламских организаций, но и многие известные в стране политические деятели, депутаты бундестага от различных партий.

Несмотря на то, что пока неизвестно с какой целью был составлен этот список, попавший в руки полиции, информация о нем вызвала в обществе тревогу и настоящий ажиотаж. Понятно, почему в списке именно 88 человек, ведь такое число означает начальные буквы нацистского приветствия Heil Hitler. Многие политические деятели в Германии не на шутку напуганы и даже потрясены. Многие считают, что современные радикалы способны на все и если одним это пришло в голову, то подобное могут придумать и другие. Может случиться, что кто-нибудь из них осуществит на практике подобные зловещие планы.

Разъяснить предназначение этого списка может только Беата Цшепе, единственный оставшийся в живых член неонацистской тройки из Цвикау.