NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

В Запорожье организация ГРАД обещает установить в городе билборды со Сталиным и Гитлером

Почти год в украинском городе Запорожье бушуют страсти по поводу установленного коммунистами памятника Сталину. Местные патриоты были недовольны и коммунистами, незаконно установившими памятник диктатору и местной властью, с молчаливого согласия которой произошло все это безобразие. Поэтому в конце прошлого года в знак протеста обезглавили вождя пролетариата, отпилив металлическую голову у памятника. Они пострадали за свой поступок, отсидев в СИЗО три месяца, а коммунисты за свою противозаконную деятельность не понесли никакого наказания.

Image

Координатор организации ГРАД Андрей Денисенко считает это несправедливым. В качестве протеста предполагается вывесить на городских улицах и проспектах растяжки с изображением диктаторов Гитлера и Сталина, которые совершали равнозначные преступления и одинаково виноваты перед человечеством за убийства и геноцид целых народов. Уже были изготовлены билборды двух видов. На одном перечисляются преступления Сталина и Гитлера, а на другом цитируется нынешний президент Украины Виктор Янукович, обвинивший сталинский режим в геноциде.

Однако местные операторы наружной рекламы отказались вывешивать билборды, даже не объяснив причины отказа. Руководители ГРАДа говорят о страхе перед коммунистами и властью и обещают предпринять все усилия для сноса памятника ненавистному диктатору.