NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.09.2017 г.
 

Нацистское приветствие шведка назвала утренней гимнастикой

На скандинавском полуострове разгорелся скандал. В спокойной и тихой Швеции два члена молодежного крыла Умеренной партии, входящей в коалиционное правительство стали возмутителями спокойствия. Они выложили в интернете свои фотографии, среди которых оказался снимок, на котором они на фоне немецкого флага приветствовали друг друга вытянутой как у нацистов рукой. А подпись под фотографией звучала так: «Вот что мы делаем в Норрланде».

Реакция, которая последовала вслед за публикацией фотографии, была для молодых людей неожиданной. Их не только исключили из партии, но еще и обвинили девушку, которая в своем блоге поместила провокационный снимок, в разжигании ненависти.

Теперь молодые политики, входившие в руководство районного отделения молодежного крыла Умеренной партии поставили крест на своей политической карьере. Однопартийцы отреклись от них и исключили из своих рядов. Не помогли публичные извинения и уверения в отсутствии у них расистских взглядов. И никто не поверил объяснениям, что это была просто утренняя гимнастика и ничего более.