NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Французским неонацистам не нравятся мечети

В округе Вильнёв-сюр-Ло в Аквитании произошел акт вандализма. Неизвестные разрисовали местную мечеть нацисткой свастикой и цифрами 88, означавшими закодированное приветствие «Heil Hitler!». Кем-то была подожжена деревянная планка у входа в мечеть, однако дальше пожар не распространился. Была найдена бутылка с зажигательной смесью, которую преступники бросили во время бегства.

Приехавшая на место преступления полиция зафиксировала только мелкие повреждения, которые были причинены зданию мечети. Произошедшее было квалифицировано как порча общественного или религиозного здания и попытка поджога. Прокурор коммуны Ажен и глава местного совета осудили акт вандализма и пообещали усилить наряды полиции для патрулирования религиозных объектов.

Ранее в Ажене уже были подобные случаи. В прошлом году фашистские надписи появлялись на мемориале памяти жертв депортации в Маманде и на городской мечети, которая также была расписана нацистскими лозунгами. Представители власти тогда также сильно возмущались и обещали разыскать и наказать виновных. Однако никого не нашли и не наказали.