NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2017 г.
 

ФСБ утверждает, что останки, хранящиеся в российском Госархиве, принадлежат Адольфу Гитлеру

Федеральная служба безопасности Российской Федерации выступила с опровержениями утверждений некоторых историков о том, что Адольф Гитлер не застрелился в конце войны, а бежал в Аргентину и проживал там длительное время.

Против таких утверждений выступил начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ Василий Христофоров. Он заявил, что в ФСБ в качестве вещественных доказательств хранятся зубные протезы Гитлера и фрагмент его черепа с входным отверстием от пули. Имеется также показания лечащего врача фюрера, которая нарисовала по памяти его челюсть, и рисунок полностью совпал с останками. В качестве еще одного доказательства упоминается ранее неизвестный рентгеновский снимок, хранившийся у американских спецслужб, который подтвердил подлинность останков Гитлера. Его по личной инициативе предоставил ученый из США, однако имя этого ученого не называется.

До сих пор продолжаются споры о судьбе Адольфа Гитлера. Хотя большинство историков соглашаются с российской версией, по которой фюрер покончил с собой, многие считают, что Гитлеру удалось незадолго до капитуляции Германии скрыться. Не совсем понятно сумел ли господин Христофоров убедить противников официальной версии. По всей видимости, споры и дискуссии на эту тему будут продолжаться всегда.